Надрезка

Надрезка
[notching] — операция листовой штамповки, заключающая в отделении сдвигом одной части заготовки от другой по незамкнутому контуру. Надрезка осуществляется в штампах на механических (кривошипных) прессах с помощью пуансона из эластичной среды (резины, полиуретана), используя лишь металлическую матрицу, что сокращает расходы на инструмент (особенно важно в мелкосерийном производстве).

Энциклопедический словарь по металлургии. — М.: Интермет Инжиниринг. . 2000.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Надрезка" в других словарях:

  • надрезка —      См. карбование.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • надрезка — Ндп. надрубка врезка подрезка подсечка засечка Неполное отделение части заготовки или изделия путем сдвига. [ГОСТ 18970 84] Недопустимые, нерекомендуемые врезказасечканадрубкаподрезкаподсечка Тематики оборуд. для бесстружечной обработки… …   Справочник технического переводчика

  • Надрезка — 11. Надрезка Неполное отделение части заготовки или изделия путем сдвига Источник: ГОСТ 18970 84: Обработка металлов давлением. Операции ковки и штамповки. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • надрезка [наколы] тестовой заготовки — Нанесение на поверхность тестовой заготовки надрезов [наколов]. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • надрезка тестовых заготовок — Нанесение на поверхность тестовых заготовок надрезов. Примечание На поверхность некоторых видов изделий наносят наколы или оттиск от штампа. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • Надрезка тестовых заготовок — 67 Надрезка тестовых заготовок Нанесение на поверхность тестовых заготовок надрезов. Примечание На поверхность некоторых видов изделий наносят иаколы или оттиск от штампа Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • НАДРЕЗКА —          См. КАРБОВАНИЕ …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Scoring — Биговка; штриховка; Надрезка, шлицевание (ножом); Подчёркивание слов; Биговка; Штриховка; Надрезка; Шлицевание …   Краткий толковый словарь по полиграфии

  • Разделка теста — 6.19. Разделка теста деление теста на куски, округление тестовых заготовок, предварительная расстойка, формование и окончательная расстойка тестовых заготовок, посадка на под печи, надрезка и отделка тестовых заготовок проводится с применением… …   Официальная терминология

  • ГОСТ 18970-84: Обработка металлов давлением. Операции ковки и штамповки. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18970 84: Обработка металлов давлением. Операции ковки и штамповки. Термины и определения оригинал документа: Просечка (Измененная редакция, Изм. № 1). 18. Надрубка Образование углублений на заготовке за счет внедрения… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»