консистенция
51плотная консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно большой массой в единице объема и тесно соединенными частицами. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …
52рыхлая консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно малой массой в единице объема и слабо соединенными частицами. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …
53упругая консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося восстановлением первоначальной формы после прекращения механического воздействия. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …
54жесткая консистенция мясного продукта — 20. жесткая консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося повышенным сопротивлением пережевыванию и (или) деформированию. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
55мажущаяся консистенция мясного продукта — 25. мажущаяся консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно низкой стойкостью к деформированию, что позволяет намазывать его на другой продукт и обеспечивать сцепление с ним. Источник: ГОСТ 29128 91 …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
56нежная консистенция мясного продукта — 21. нежная консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося незначительным сопротивлением пережевыванию и (или) деформированию. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
57плотная консистенция мясного продукта — 23. плотная консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно большой массой в единице объема и тесно соединенными частицами. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
58рыхлая консистенция мясного продукта — 24. рыхлая консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно малой массой в единице объема и слабо соединенными частицами. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
59упругая консистенция мясного продукта — 22. упругая консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося восстановлением первоначальной формы после прекращения механического воздействия. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
60consistency — консистенция watery consistency водянистая консистенция granular consistency зернистая консистенция uniform consistency однородная консистенция consistency regulator регулятор консистенции pasty consistency пастообразная консистенция …