обвалка
11обвалка — обв алка, и …
12обвалка — и; ж. Спец. Отделение мяса от костей. О. мясной туши. ◁ Обвалочный, ая, ое. О. нож …
13обвалка — и; ж.; спец. см. тж. обвалочный Отделение мяса от костей. Обва/лка мясной туши …
14обвалка — об/вал/к/а …
15ОБВАЛИВАТЬ — ОБВАЛИВАТЬ, обвалить что, валить, обрушивать, сталкивать, сваливать что рыхлое, сыпучее. Река подмыла и обвалила берег. Корова обвалила поленницу. | Обсыпать, обкладывать грузным. Обвалить ледорезы булыжником. Надо избу на зиму ухитить и обвалить …
16покрытие — изоляция; возмещение, компенсирование, компенсация, восполнение; облепление, эпиблема, устилание, клетень, покрывание, оплата, гальваностегия, выкрашивание, устилка, облепливание, заворачивание, вапа, накрытие, осыпание, застилание, обкладывание …
17ГОСТ 18158-72: Производство мясных продуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа: 57. Бекон Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола Определения термина из разных документов: Бекон 67. Бланшировка мяса… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
18обва́лка — и, ж. спец. Отделение мяса от костей. Обвалка мясной туши …
192. О жирах, масле — Любой, даже самый очищенный, высококачественный жир или масло, перед тем как на нем жарить, обязательно перекаливается. Я очень часто и очень настойчиво повторяю это в разных своих книгах именно потому, что это главнейшее и непременнейшее …
20СМОКВА — Суховатый мармелад, похожий на пастилу (см.), но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Смоква нечто среднее между мармеладом и пастилой, для нее… …