эмульгирование
51Жиры — У этого термина существуют и другие значения, см. Жир. Шариковая модель триглицерида. Красным цветом выделен кислород, чёрным  углерод, белым  водород …
52Пищеварение — Перистальтика: движение пищевого комка по пищеводу. Пищеварение механическая и химическая обработка пищи в желудочно кишечном (пищеварительном) тракте сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и её усвоение клетками. В ходе… …
53Газоструйные излучатели — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
54Ультразвуковая ванна — Чистка детали в ультразвуковой ванне Ультразвуковая ванна  устройство для создания …
55Alcanivorax borkumensis — ? Alcanivorax borkumensis Научная классификация Царство: Бактерии Тип: Протеобактерии …
56Жир — Триглицериды. Зелёным цветом выделен остов глицерина, чёрным на белом фоне часть молекулы жирных кислот (на рисунке это радикалы пальмитиновой кислоты). Структура триглицеридов Радикалы R1, R2 и R3 жирных кислот могут быть различны Жиры, или… …
57Жирное масло — Триглицериды. Зелёным цветом выделен остов глицерина, чёрным на белом фоне часть молекулы жирных кислот (на рисунке это радикалы пальмитиновой кислоты). Структура триглицеридов Радикалы R1, R2 и R3 жирных кислот могут быть различны Жиры, или… …
58Звукохимия — (сонохимия)  раздел химии, который изучает взаимодействие мощных акустических волн и возникающие при этом химические и физико химические эффекты. Звукохимия исследует кинетику и механизм звукохимических реакций, происходящих в объёме… …
59эмульгация — сущ., кол во синонимов: 1 • эмульгирование (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
60Эмульгаторы — ► emulsifying agent, Lamco E, emulsifier, emulsor Стабилизаторы эмульсий – вещества, облегчающие эмульгирование и придающие эмульсиям устойчивость. Действие эмульсий обусловлено их способностью скапливаться на границе двух жидких фаз, снижая… …