надрезка — См. карбование. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
надрезка — Ндп. надрубка врезка подрезка подсечка засечка Неполное отделение части заготовки или изделия путем сдвига. [ГОСТ 18970 84] Недопустимые, нерекомендуемые врезказасечканадрубкаподрезкаподсечка Тематики оборуд. для бесстружечной обработки… … Справочник технического переводчика
Надрезка — 11. Надрезка Неполное отделение части заготовки или изделия путем сдвига Источник: ГОСТ 18970 84: Обработка металлов давлением. Операции ковки и штамповки. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
надрезка [наколы] тестовой заготовки — Нанесение на поверхность тестовой заготовки надрезов [наколов]. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
надрезка тестовых заготовок — Нанесение на поверхность тестовых заготовок надрезов. Примечание На поверхность некоторых видов изделий наносят наколы или оттиск от штампа. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
Надрезка тестовых заготовок — 67 Надрезка тестовых заготовок Нанесение на поверхность тестовых заготовок надрезов. Примечание На поверхность некоторых видов изделий наносят иаколы или оттиск от штампа Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
НАДРЕЗКА — См. КАРБОВАНИЕ … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Scoring — Биговка; штриховка; Надрезка, шлицевание (ножом); Подчёркивание слов; Биговка; Штриховка; Надрезка; Шлицевание … Краткий толковый словарь по полиграфии
Разделка теста — 6.19. Разделка теста деление теста на куски, округление тестовых заготовок, предварительная расстойка, формование и окончательная расстойка тестовых заготовок, посадка на под печи, надрезка и отделка тестовых заготовок проводится с применением… … Официальная терминология
ГОСТ 18970-84: Обработка металлов давлением. Операции ковки и штамповки. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18970 84: Обработка металлов давлением. Операции ковки и штамповки. Термины и определения оригинал документа: Просечка (Измененная редакция, Изм. № 1). 18. Надрубка Образование углублений на заготовке за счет внедрения… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации