заготовка
51заготовка для укороченных труб — 3.9 заготовка для укороченных труб (pup joint material): Обсадная или насосно компрессорная труба, труба для потайных обсадных колонн, непрерывнолитая заготовка или горячекатаная непрерывнолитая заготовка, используемая для изготовления… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
52заготовка печатной платы — 89 заготовка печатной платы: Базовый материал печатной платы определенного размера, подвергаемый обработке в процессе изготовления печатной платы. Источник: ГОСТ Р 53386 2009: Платы печатные. Термины и определения оригинал документа 7. Заготовка… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
53Заготовка для строительной конструкции — Structural shape Заготовка для строительной конструкции. Металлическая заготовка любой конструкции, принятой стандартом строительной промышленности по выпуску железа или стали. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П.… …
54Заготовка для проволоки — Wire bar Заготовка для проволоки. Заготовка, особенно жесткой меди, которая имеет поперечное сечение приблизительно квадратное с заостряемыми концами, предназначенная для горячей прокатки в прутки или для последующего волочения в проволоку.… …
55Заготовка гражданами пищевых лесных ресурсов и сбор ими лекарственных растений для собственных нужд — 1) вид заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений; 2) подвид использования лесов; 3) вид использования лесов гражданами; 4) заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений, осуществляемая гражданами для… …
56Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд — 1) вид заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов; 2) подвид использования лесов; 3) вид использования лесов гражданами; 4) заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов, осуществляемые гражданами для своих нужд в соответствии с названым… …
57ЗАГОТОВКА МОЛОДОГО ЧЕСНОКА ВПРОК — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления …
58Заготовка для зеленых борщей — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Зелень Время приготовления (минуты): 20 Продукты: 500 г. щавеля, 500 г. зеленого лука, 250 г. укропа, 75 100 г. соли Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни, тщательно …
59Заготовка на зиму из фаршированных баклажанов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка. Баклажаны уложить в банки (3 5 …
60Заготовка для пирогов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Слива, компот и мармелад Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Первый способ. Сливы без косточек пересыпают сахаром (на 1 кг 200 300 г. сахара), укладывают в банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с… …