мукомолье
11Одесса — I уездный и портовый город Херсонской губернии, при Черном море, в 1728 верстах от С. Петербурга и 2211/2 верстах от губернского города, под 46°29 южной широты и 30°42 восточной долготы (от Гринича). На месте нынешней О. существовали еще до Р. X …
12Хлебная торговля — охватила в настоящее время весь земной шар. Земли восточной Европы, Азии, Америки, Австралии и Африки по грунтовым и железным дорогам, по рекам, каналам, морям и океанам отправляют свои хлеба, в зерне и муке, на сравнительно небольшую, но густо… …
13Хлебозаготовки в СССР — Хлебозаготовки в СССР  мероприятия по централизованной заготовке зерновых, имеющие задачу обеспечить достаточное наличие хлеба по цене соответствующей интересам всего социалистического хозяйства в целом. В. И. Ленин ставил проблему …
14Пожаротушение — Пожаротушение  процесс воздействия сил и средств, а также использование методов и приемов для ликвидации пожара.[1] Пожаротушение …
15Хлебозаготовки — в СССР – мероприятия по централизованной заготовке зерновых, имеющие задачу обеспечить достаточное наличие хлеба по цене соответствующей интересам всего социалистического хозяйства в целом. В.И. Ленин ставил проблему о хлебе как проблему… …
16размол — измельчение, помол, растирание, размалывание, гидроразмол, растирка Словарь русских синонимов. размол сущ., кол во синонимов: 7 • гидроразмол (1) • …
17Музей народной архитектуры и быта Украины — Музей народної архітектури та побуту України …
18Арамиль — г. в Свердл. обл., находится в 25 км к Ю. В. от Екат. на р. Исеть. Арамильская слобода была осн. в устье р. Арамилки в 1675 1676 крест. Сарапульцевым. В сер. XIX в. в А. была открыта суконная ф ка по выпуску х/б платков и сукна, где к нач. XX… …
19Камышлов — г., р ный ц. в Свердл. обл., расположен в 136 км к В. от Екат. на лев. берегу р. Пышмы. Первое пос. (Камышловская слобода) было осн. в 1668 крест., <беломестными казаками>, бобылями и захребетниками (батраками) выходцами из ц. р нов… …
20МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …
- 1
- 2