нарезка

  • 1нарезка —      Один из терминов, означающих разделку пищевых продуктов. Нарезкой называют разделение только готового, уже подготовленного для еды (сваренного, изжаренного, запеченного, копченого или соленого) продукта (мяса, дичи, птицы, рыбы, колбас, сыра …

    Кулинарный словарь

  • 2НАРЕЗКА — НАРЕЗКА, нарезки, жен. 1. только ед. Действие по гл. нарезать нарезать (спец.). Нарезка мяса. Нарезка ружейных стволов. 2. Нарезанный участок (земли, леса; спец.). 3. Винтовой нарез (на винтах, гайках и т.п.), служащий для навинчивания. Нарезка… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 3Нарезка — название нескольких населённых пунктов: Нарезка деревня в Демянском районе Новгородской области. Нарезка деревня в Любытинском районе Новгородской области. Нарезка деревня в Шиловском районе Рязанской области …

    Википедия

  • 4нарезка — резьба, шаг; отведение, бороздование, подготовка, нарезание, обработка, нарез Словарь русских синонимов. нарезка сущ., кол во синонимов: 10 • бороздование (1) • …

    Словарь синонимов

  • 5нарезка — НАРЕЗКА, и, ж. Предварительная подготовка, «обработка» с определенными целями. нарезка избирателей избирательная компания …

    Словарь русского арго

  • 6НАРЕЗКА — НАРЕЗКА, и, жен. 1. см. нарезать. 2. Спиральные нарезы на винтах, гайках, деталях. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 7НАРЕЗКА — одной детали на другую применяется при соединении между собой некоторых деталей деревянного судна, в которых делается вырезка, напр. нарезается на копани и шпангоут лыжная, бархоут, воротовые; на конях делаются вырезки для бимсов и т. д. Самойлов …

    Морской словарь

  • 8нарезка — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в делении пищевых продуктов на части определенного размера и формы при помощи режущего инструмента или механизма. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной… …

    Справочник технического переводчика

  • 9НАРЕЗКА —         Один из терминов, означающих разделку пищевых продуктов. Нарезкой называют разделение только готового, уже подготовленного для еды (сваренного, изжаренного, запеченного, копченого или соленого) продукта (мяса, дичи, птицы, рыбы, колбас,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10нарезка — НАРЕЗКА, и, мн род. зок, дат. зкам, ж Часть предмета (какой л. детали, гайки, винта), представляющая собой углубление в виде спиралеобразной узкой канавки, полоски, сделанное режущим инструментом. Шурупы были самодельными, и нарезка на них… …

    Толковый словарь русских существительных