нероли

  • 21аврад —      Наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры (см.) померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и ароматизированные… …

    Кулинарный словарь

  • 22аврадин —      Наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры (см.) померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и ароматизированные… …

    Кулинарный словарь

  • 23Рококо — Ринальдиевское рококо: интерьеры Гатчинского замка. Рококо (фр. rococo, от фр. rocaille  дроб …

    Википедия

  • 24Эфирные масла — Эфирное масло  пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из растительных материалов (дистилляцией, экстракцией, прессованием). Большинство эфирных масел хорошо растворимы в бензине, эфире, липидах и жирных маслах, восках и других… …

    Википедия

  • 25Одеколон — См. также слово Колон Eau de Cologne Original 1811 …

    Википедия

  • 26Иланг-иланг — Кананга …

    Википедия

  • 27Масла эфирные — Содержание 1 Применение 2 Основные компоненты 3 Меры безопасности 3.1 …

    Википедия

  • 28Роккоко — Ринальдиевское рококо: интерьеры Гатчинского замка. Рококо (фр. rococo, от фр. rocaille  декоративная раковина, ракушка, рокайль), реже роккоко  стиль в искусстве (в основном, в дизайне интерьеров), возникший во Франции в первой половине XVIII… …

    Википедия

  • 29Эфирное масло — Содержание 1 Применение 2 Основные компоненты 3 Меры безопасности 3.1 …

    Википедия

  • 30масло — кукиш с маслом!, подливать масло в огонь.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. масло смазка, масть, (машинное, техническое) масло, олеонаф, оксоль; (растительное, постное,… …

    Словарь синонимов