полуфабрикат
21Полуфабрикат <sup>1</sup> — 24 . Полуфабрикат 1 предмет труда, подлежащий дальнейшей обработке в организациях потребителях. 1 В настоящих Правилах рассматриваются следующие полуфабрикаты: листы, трубы, поковки (штамповки), прокат, стальные и чугунные отливки и крепеж.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
22полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Пищевой продукт из мяса [субпродуктов] птицы, подготовленный к дальнейшей обработке. Примечания 1. Полуфабрикат из мяса птицы может быть изготовлен с добавлением определенных рецептурой ингредиентов, например, мясных и/или растительных. 2.… …
23полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы в оболочке — Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный с использованием оболочки в соответствии с видом данного полуфабриката. Примечание Оболочки в соответствии с видом данного полуфабриката могут быть тестовые, колбасные и другие,… …
24полуфабрикат из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы — Пищевой продукт, изготовленный в промышленных условиях непосредственно из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы в скорлупе или без нее, подготовленный к дальнейшей кулинарной обработке. Примечания 1. Полуфабрикат из пищевых яиц… …
25полуфабрикат из яичного меланжа [белка, желтка] — Пищевой продукт, изготовленный в промышленных условиях из яичного меланжа [белка, желтка], подготовленный к дальнейшей кулинарной обработке. Примечания 1. Полуфабрикат из яичного меланжа [белка, желтка] может быть изготовлен с добавлением… …
26Полуфабрикат макаронных изделий — Полуфабрикат макаронных изделий: технологический полуфабрикат (прошедший формование) на всех стадиях сушки или готовый к реализации в сыром или замороженном виде... Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000 2002 (утв.… …
27Полуфабрикат хлебопекарного производства — Полуфабрикат хлебопекарного производства: Полуфабрикат, приготовленный из отдельных видов сырья для хлебобулочного изделия и подлежащий дальнейшей обработке для превращения его в готовое изделие... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И… …
28полуфабрикат байхового чая — Полуфабрикат, получаемый завяливанием или фиксацией, скручиванием, измельчением, сортированием сортового чайного листа и сушкой. [ГОСТ 18478 85] Тематики чайная промышленность …
29полуфабрикат в тесте — Фаршированный полуфабрикат, изготовленный из теста и начинки в виде фарша или кусковых мясных или кусковых мясных и немясных ингредиентов. Примечание К полуфабрикатам в тесте относят пельмени, мясные трубочки и др., в том числе имеющие… …
30полуфабрикат макаронных изделий — Технологический полуфабрикат (прошедший формование) на всех стадиях сушки или готовый к реализации в сыром или замороженном виде. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия …