процеживание
61шароц — Армянское лакомство, напоминающее собой грузинскую чурчхелу (см.). Особенностью его приготовления, влияющей на вкус, является обработка виноградного сусла бентонитом, выдержка и процеживание, а также использование смеси трех пряностей… …
62ИНФИЛЬТРАЦИЯ — (от лат. in в и ср. век. лат. filtratio процеживание) просачивание сквозь капиллярные и субкапиллярные поры, трещины и др. пустоты в горных породах поверхностных или глубинных вод, газов, р ров в толще земной коры …
63ПЕРКОЛЯЦИЯ — (от лат. percolatio процеживание, фильтрация) извлечение металла или его хим. соединения пропусканием жидкого реагента (р ра) сквозь слой мелкой руды, песка или др. сыпучих материалов, содержащих этот металл. П. осуществляют с помощью аппарата,… …
64ИНФИЛЬТРАЦИЯ — (от лат. in в и ср. век. лат. filtratio процеживание) (геол.), проникновение атм. и поверхностных вод в почвы, горн. породы по капиллярным и субкапиллярным порам и др. пустотам …
65Сахар — Увеличенное изображение кристаллов сахарозы …
66Уха — Уха …
67Сок — У этого термина существуют и другие значения, см. Сок (значения). Апельсиновый сок является самым популярным во всем мире Сок  это жидкий пи …
68Новелла — Эта статья в данный момент активно редактируется участником Ghirlandajo. Пожалуйста, не вносите в неё никаких изменений до тех пор, пока не исчезнет это объявление. В противном случае могут возникнуть конфликты редактирования. Данное… …
69Повар — Повар  человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Повар …
70Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления …