розовое+масло

  • 41ро́зовый — ая, ое; зов, а, о. 1. только полн. ф. прил. к роза. Грудь украшал ей розовый букет, Напудренный на плечи падал локон. А. К. Толстой, Портрет. Розовый куст, на котором расцвела роза, рос в небольшом полукруглом цветнике. Гаршин, Сказка о жабе и… …

    Малый академический словарь

  • 42РОЗА — жен. розан муж. куст и цветок Rosa, южн. рожа, зап. ружа. Дикая роза, шиповник; садовая, центифолия, махровая. Китайская роза, Hybiscus. Садовых и горшечных роз разведено уходом бесчисленное число пород. Будь пригожа, як рожа, зап. | Пирожное,… …

    Толковый словарь Даля

  • 43Эфирные масла —         пахучие вещества, которые вырабатываются эфирномасличными растениями и обусловливают их запах. Синтез Э. м. происходит в особых клетках различных органов растений. Биологическая роль этих масел окончательно не выяснена. Предполагается,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 44Глава 2. АРОМАТИЗАТОРЫ ПИЩИ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ —         Ароматизаторы пищи это обычно растительные продукты, пахучие части растений (цветы, семена, листья), обладающие ярко выраженным ароматом, который настолько силен, что имеет свойство передаваться другим пищевым продуктам, либо не имеющим… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …

    Википедия

  • 46Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …

    Википедия

  • 47Семейство гераниевые (Geraniaceae) —         В лесах на опушках, на лугах и в полях встречаются растения с пурпуровыми или фиолетовыми цветками и пальчаторассеченными листьями это герани (Geranium). Так называемые герани, любимые многими комнатные растения, относятся к роду… …

    Биологическая энциклопедия

  • 48Глава 1. ЧТО ТАКОЕ ПРИПРАВЫ? —         Вопрос этот может показаться надуманным, потому что ответ на него вроде бы совершенно ясен: приправы это то, чем приправляют, сдабривают, облагораживают пищу, подмешивают к ней нечто, улучшающее ее общий вкус. Обычные словари толкуют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 49Шиповник иглистый — Общий вид цветущего растения …

    Википедия

  • 50ЭФИРНЫЕ МАСЛА — пахучие вещества, вырабатываемые спец. клетками разл. органов эфирномасличных растений и обусловливающие их запах; многокомпонентные смеси органич. соединений, гл. обр. терпенов и их кислородных производных спиртов, альдегидов, кетонов и др.… …

    Биологический энциклопедический словарь