сжимание

  • 81Клюг — Клюг, Фердинанд Связать? Фердинанд Клюг (нем. Ferdinand Klug; 1845   ?)  австрийский физиолог. Родился в Венгрии, высшее образование получил в Будапеште и Вене, в 1870 …

    Википедия

  • 82Клюг Ф. — Фердинанд Клюг (нем. Ferdinand Klug; 1845  ?) австрийский физиолог. Родился в Венгрии, высшее образование получил в Будапеште и Вене, в 1870 доктор медицины, в 1871 1877 ассистент при Физиологическом институте в Будапеште, в 1878 назначен… …

    Википедия

  • 83Клюг Фердинанд — Фердинанд Клюг (нем. Ferdinand Klug; 1845  ?) австрийский физиолог. Родился в Венгрии, высшее образование получил в Будапеште и Вене, в 1870 доктор медицины, в 1871 1877 ассистент при Физиологическом институте в Будапеште, в 1878 назначен… …

    Википедия

  • 84Мадда — Харакат (араб. حركات‎‎ «движения», ед.ч. حركة‎ харака) система надстрочных и подстрочных диакритических знаков, используемых в арабском письме для обозначения кратких гласных звуков и других особенностей произношения слова, не отображаемых… …

    Википедия

  • 85Тыквоголовый 3 (фильм) — Услуги преисподней стоят дорого Pumpkinhead: Ashes to Ashes Жанр фильм ужасов Режиссёр Джэйк Уэст Продюсер Майк …

    Википедия

  • 86Тыквоголовый 3 — Услуги преисподней стоят дорого Pumpkinhead: Ashes to Ashes Жанр фильм ужасов Режиссёр Джэйк Уэст Продюсер Майк …

    Википедия

  • 87Фатха — Харакат (араб. حركات‎‎ «движения», ед.ч. حركة‎ харака) система надстрочных и подстрочных диакритических знаков, используемых в арабском письме для обозначения кратких гласных звуков и других особенностей произношения слова, не отображаемых… …

    Википедия

  • 88Фердинанд Клюг — (нем. Ferdinand Klug; 1845  ?) австрийский физиолог. Родился в Венгрии, высшее образование получил в Будапеште и Вене, в 1870 доктор медицины, в 1871 1877 ассистент при Физиологическом институте в Будапеште, в 1878 назначен экстраординарным… …

    Википедия

  • 89Шадда — Харакат (араб. حركات‎‎ «движения», ед.ч. حركة‎ харака) система надстрочных и подстрочных диакритических знаков, используемых в арабском письме для обозначения кратких гласных звуков и других особенностей произношения слова, не отображаемых… …

    Википедия

  • 90Эмоциональность — Эмоции (от фр. emotion  волнение, возбуждение)  субъективные состояния человека и животных, связанные с оценкой значимости для индивида действующих на него внешних или внутренних раздражителей и выражающиеся, прежде всего, в форме… …

    Википедия

  • 91Магнезия (спорт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Магнезия. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 92Массажёр для головы — Массажёр для головы (от лат. massa – «пристающий к пальцам) приспособление, предназначенное для массажа головы и служащее его целям. Массаж оказывает физиологическое воздействие на голову и организм, может как тонизировать так и расслаблять …

    Википедия

  • 93АДСТРИКЦИЯ — (лат.). Стягивание, сжимание, сокращение. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 94АКУПРЕССУРА — (лат.). В хирургии: сжимание кровоточащего сосуда посредством глубоко воткнутой в ткань металлической иглы. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АКУПРЕССУРА [< лат. acus острие, кончик + pressura&#8230; …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 95АРКТАЦИЯ — (ново лат., от лат. arctare суживать). Сужение кишок и происходящий оттого запор; также сжатие перевязкой какой либо части тела. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АРКТАЦИЯ 1) сужение кишок и запор от&#8230; …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 96ГИСТЕРОСПАЗМА — (греч., от hystera матка, и spasma спазмы). Судорожные сокращения матки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГИСТЕРОСПАЗМА греч., от hystera, матка, и spasma, спазмы. Спазмы матки. Объяснение 25000&#8230; …

    Словарь иностранных слов русского языка