эмульгирование

  • 51Жиры — У этого термина существуют и другие значения, см. Жир. Шариковая модель триглицерида. Красным цветом выделен кислород, чёрным  углерод, белым  водород …

    Википедия

  • 52Пищеварение — Перистальтика: движение пищевого комка по пищеводу. Пищеварение механическая и химическая обработка пищи в желудочно кишечном (пищеварительном) тракте сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и её усвоение клетками. В ходе… …

    Википедия

  • 53Газоструйные излучатели — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 54Ультразвуковая ванна — Чистка детали в ультразвуковой ванне Ультразвуковая ванна  устройство для создания …

    Википедия

  • 55Alcanivorax borkumensis — ? Alcanivorax borkumensis Научная классификация Царство: Бактерии Тип: Протеобактерии …

    Википедия

  • 56Жир — Триглицериды. Зелёным цветом выделен остов глицерина, чёрным на белом фоне  часть молекулы жирных кислот (на рисунке  это радикалы пальмитиновой кислоты). Структура триглицеридов Радикалы R1, R2 и R3 жирных кислот могут быть различны Жиры, или… …

    Википедия

  • 57Жирное масло — Триглицериды. Зелёным цветом выделен остов глицерина, чёрным на белом фоне  часть молекулы жирных кислот (на рисунке  это радикалы пальмитиновой кислоты). Структура триглицеридов Радикалы R1, R2 и R3 жирных кислот могут быть различны Жиры, или… …

    Википедия

  • 58Звукохимия — (сонохимия)  раздел химии, который изучает взаимодействие мощных акустических волн и возникающие при этом химические и физико химические эффекты. Звукохимия исследует кинетику и механизм звукохимических реакций, происходящих в объёме… …

    Википедия

  • 59эмульгация — сущ., кол во синонимов: 1 • эмульгирование (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 60Эмульгаторы — ► emulsifying agent, Lamco E, emulsifier, emulsor Стабилизаторы эмульсий – вещества, облегчающие эмульгирование и придающие эмульсиям устойчивость. Действие эмульсий обусловлено их способностью скапливаться на границе двух жидких фаз, снижая… …

    Нефтегазовая микроэнциклопедия