Холостая колоша


Холостая колоша
слой кокса и вагранке, простирающийся от фурм до зоны плавления (Смотри также Зона теплообмена в вагранке). Холостую колошу условно можно разделить на две зоны: кислородную, где горение кокса приводит к образованию в основном СО2; редукционную, где кислорода практически нет, а СО2 восстанавливается до СО и температура поверхности кусков кокса ниже температуры газов. Высота холостой колошы обычно составляет 1200 — 1500 мм.

Энциклопедический словарь по металлургии. — М.: Интермет Инжиниринг. . 2000.

Смотреть что такое "Холостая колоша" в других словарях:

  • ХОЛОСТАЯ КОЛОША — слой кокса в вагранке, простирающийся от фурм до зоны плавления (смотри также Зона теплообмена в вагранке). Холостые колоши условно можно разделить на две зоны: кислородную, где горение кокса приводит к образованию в основном CO2; редукционную,… …   Металлургический словарь

  • КОЛОША — жен., южн. колошка, штанина, штиблет, камаша; нижняя часть брюк; паголенки, вообще одежда от колена до ступни. Алеша, подвяжи колоши! дразнят неряху; холщевые паголенки, штанинки, которые носят карелки, чувашки и пр. | курск. обножь пчел, которые …   Толковый словарь Даля

  • КОЛОША — порция единовременно загружаемых в шахтную печь рудных материалов, металлической шихты, флюсов и топлива с определенным соотношением компонентов. смотри также Холостая колоша …   Металлургический словарь

  • Газовая вагранка — пламенная печь с шахтой для подогрева шихты. Принципиально отличается от коксовой вагранки (отсутствует холостая коксовая колоша, ограниченные размеры зоны подогрева шихты, постоянная высота зоны плавления). Зона плавления образована… …   Энциклопедический словарь по металлургии

  • ГАЗОВАЯ ВАГРАНКА — пламенная печь с шахтой для подогрева шихты (рис. Г 1). Принципиально отличается от коксовой вагранки (отсутствует холостая коксовая колоша, ограниченные размеры зоны подогрева шихты, постоянная высота зоны плавления). Зона плавления образована… …   Металлургический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.